Татьянин день

     Татьянин день,  день именин всех Татьян и веселый студенческий праздник  празднуется на Руси  с 25 января 1755 года.  

     В  СДК района прошли мероприятия, посвященные этому празднику.

     В  Домах культуры с. Садового и с. Круглолесского  проводились  конкурсные программы.   Участницы показывали свои знания, умения  и смекалку в самых разнообразных конкурсах: «Идеал девушки по имени Татьяна» (нарисовать портрет Татьяны), «Блиц турнир» (проверка на смекалку), «Поговорим об этикете», «Узнай по вкусу»  и т.д.   Победительницы были награждены памятными подарками, изготовленными участниками кружков декоративно - прикладного искусства.

     На вечере отдыха  «Ах, Таня, Таня, Танечка....» в с. Северном  были организованы кофейные посиделки. Все Татьяны, участвующие в мероприятии,  наперебой вспоминали известных «звездных» тёзок кино и шоу-бизнеса, как настоящие профессионалы инсценировали стихотворение А.Барто «Наша Таня громко плачет», воодушевленно участвовали в песенном конкурсе. Самым активным Татьянам были вручены сладкие призы и баночка бодрящего и вкусного кофе.

     В ДК х. Средний прошла конкурсная программа для молодёжи «Татьянин день». Будущие студенты писали самую длинную оду «госпоже шпаргалке», а бывшие студенты вспоминали, что такое подсказка. Танцевальный марафон с воздушными шарами прибавил веселья и обеспечил хорошее настроение всем участникам.

     В ДК с. Грушевского  состоялась молодёжная развлекательная программа «Таня, Танечка, Танюша». Ведущая рассказала об истории возникновения праздника, о сложной, но интересной студенческой поре,  о весёлых случаях из студенческой жизни. Участники были разделены на 2 команды «Татьян» и «Не Татьян» и участвовали в весёлых конкурсах.  Работники ДК поздравили с праздником виновниц торжества  и всех присутствующих весёлыми песнями. Мероприятие закончилось праздничной дискотекой. 

 

 МБУ «Досуг»