900 дней мужества

     История знает немало примеров героической обороны городов и крепостей. Но легенды седой старины и трагические страницы не столь далёкого прошлого бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и самоотверженного патриотизма, какой была 900-дневная оборона осаждённого Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

     22 января 2014 года сотрудники библиотеки – филиала №5 села Грушёвского провели беседу – диалог по книге В. Воскобойникова «900 дней мужества» для учащихся 3–х классов, приуроченную к 70 – летию снятия блокады Ленинграда.

     Библиотекари рассказали ребятам о жизни ленинградцев в невыносимых условиях блокады, о жизни ленинградских детей, о том, как они учились, помогали взрослым приблизить победу, воочию увидели, сколько это 125 граммов блокадного хлеба, какое значение имела для города «Дорога жизни».

     Прочитав рассказы В. Воскобойникова «900 дней мужества» третьеклассники узнали, как готовилась оборона города, что такое ленинградское ополчение, познакомились с дневником ленинградской пионерки Тани Савичевой.

     В заключении учащиеся познакомились с памятником «Цветок жизни», сооружённым в память о детях, погибших в дни блокады Ленинграда, а также поделились своими впечатлениями.

 

МУК «Александровская  МЦРБ»