Введён режим «повышенной готовности»



 

   Сегодня в администрации Александровского муниципального района прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории Александровского района под председательством главы администрации В.Н.Ситникова. 

   Сложившиеся неблагоприятные погодные условия, прогнозируемые с 30 января по 03 февраля 2014 на территории Ставропольского края (сильный ветер 15-20 м/с, гололед, аномально низкая температура воздуха -150…-200), могут повлечь за собой возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, ограничением движения транспорта на автомобильных дорогах, повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, нарушением функционирования систем жизнеобеспечения района. 

   В связи с этим глава администрации района поручил руководителям соответствующих служб обеспечить устойчивое теплоснабжение  жилого фонда и социально значимых объектов  района, готовность резервных источников энергоснабжения, усилить дежурные смены аварийных бригад к реагированию в случае возникновения аварий на объектах жизнеобеспечения. Осуществлять контроль за состоянием линий электроснабжения и своевременного реагирования на аварийные ситуации, особое  внимание  уделив  объектам  с  круглосуточным  пребыванием  людей. Принять меры оперативного реагирования в связи с нулевой видимостью и снежными перемётами на автомобильных дорогах.

   Руководители служб жизнеобеспечения доложили о превентивных мерах: отменены учебные занятия в школах, организована работа дежурных групп в детских садах, в муниципальных образованиях района дислоцировано 10 пунктов питания и обогрева, два из которых мобильные, на расчистку заносов автодорог выведена вся снегоуборочная техника.

   В целом ситуация по району остаётся контролируемой.

 

Отдел по социальным вопросам администрации