ОБ ИНДЕКСАЦИИ



   С 1 января 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013г. № 1189 «Об индексации в 2014 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» предусмотрена индексация компенсационных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации, с применением коэффициента 1,05.

   Управление труда и социальной защиты населения администрации Александровского муниципального района произвело индексацию ежемесячных, ежегодных и единовременных компенсаций и иных выплат данной категории граждан, проживающих на территории Александровского района, на 5 %. 

   Выплата ежемесячных денежных компенсаций в возмещение вреда произведена в январе текущего года в новых размерах. Что же касается иных компенсационных выплат (ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров, ежегодной компенсации на оздоровление и других), то их выплата будет осуществлена в новых размерах в феврале текущего года с доплатой разницы, причитающейся за январь 2014 года. Данная ситуация объясняется тем, что списки на выплату за январь 2014 года в установленном порядке были представлены управлением труда и социальной защиты населения в Федеральное казначейство Ставропольского края в декабре 2013 года – до принятия вышеназванного постановления Правительства Российской Федерации.

   Напоминаем, что гражданам, подвергшимся воздействию радиации и имеющим право на получение ежегодных компенсаций, необходимо ежегодно подавать соответствующее заявление в управление труда и социальной защиты населения администрации Александровского муниципального района  по адресу: с. Александровское, ул. К.Маркса, 30, кабинет  № 8. Консультации по вопросу предоставления мер социальной поддержки гражданам данной категории можно получить по телефону: 9-36-51.

 

Управление труда и социальной

защиты населения администрации