С лёгкой душой и добрым сердцем


     Старинная традиция вышивки в наше время переживает второе рождение. Для многих женщин вышивание стало любимым хобби. 

     Вышитая картина – это всегда индивидуальная, эксклюзивная вещь. Это – уникальное украшение домашнего интерьера, замечательный подарок. Чаще всего на вышитой картине можно увидеть пейзаж, изображение цветов, птиц или животных.

     А вышитая икона – нечто особое. Это не баловство, не тщеславие – вот, мол, я какая. Вышивание икон называют дорогой к Богу. В старину женщины вышивали по обетам покрова для храмов, монастырей, расшивали церковную утварь  и иконы. Это считалось богоугодным делом. Очень высоко ценилось и считалось самым искусным мастерством шитьё бисером. Этот вид творчества требует особых навыков, терпения, сноровки и аккуратности.

     С 11 февраля в «Художественной галерее» центральной районной библиотеки экспонируется выставка вышивки «С лёгкой душой и добрым сердцем». В этот раз своим творчеством порадует земляков александровская мастерица Лаптева Валентина Николаевна. Вышивкой крестом она занимается  более 30 лет. Среди её работ – пейзажи и натюрморты.

     В последний год Валентина Николаевна увлекается  вышивкой икон бисером, за 2013 год вышила 38 икон. Все работы дарит родным и друзьям. О своём труде вышивальщицы она говорит: «Всё делается с лёгкой душой и добрым сердцем». 


 

 

 

 

 

  

 

 

 


МУК «Александровская  МЦРБ»