А память сердце бережёт...

     15 февраля 2014 года исполняется 25 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана, в рамках памятной даты в малом зале МБУК «СКО» с. Александровского состоялась литературно-музыкальная композиция вечера памяти «А память сердце бережет», посмотреть которую пришли бывшие воины- афганцы, кадеты из МОУ СОШ № 16, а также жители с. Александровского. В зале не было свободных мест. Мероприятие не могло оставить равнодушными, ведь была поднята очень сложная тема. В нашей стране ее долго замалчивали. Дозировали правду о героях и потерях. Скупились на ордена. Потом эта война прорвалась стихами и песнями, трагическими, светлыми и мужественными. они ценны, прежде всего,  искренностью и пронзительностью. Так уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это “выполнением интернационального долга”. А тогда, в далеком 1979 году, русские пошли помогать строить счастливую жизнь вглубь Азии. Верные присяге, убеждённые в том, что защищают интересы Родины и оказывают дружественную помощь соседнему народу. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу. Более 70 человек были призваны из нашего Александровского района. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

     Перед присутствующими выступили глава АМР Ильин С.Л., начальник военного комиссариата по Александровскому и Новоселицкому районам Мельников И.В, ветеран ВОВ Горбовский В. Ф.

     Юные кадеты  в знак своего уважения к воинам- интернационалистам подарили цветы. Выступающие перед афганцами артисты Кузнецова А.В., Гаман В, Клюкало П., Литвинов Д., народная вокальная группа «Хорошее настроение» исполняли песни, которые вызывали у зрителей слезы.

     Вечер  завершился памятной фотографией.

 

 

МБУК «СКО»