18 мая 2011 года в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание со специалистами экономических и учётных служб сельскохозяйственных организаций, отнесённых по статистической классификации к категориям крупных и средних, а так


    18 мая 2011 года в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание со специалистами экономических и учётных служб сельскохозяйственных организаций, отнесённых по статистической классификации к категориям крупных и средних, а также специалистами управлений (отделов) сельского хозяйства администраций муниципальных районов края. 
    В совещании принимали участие специалисты отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Александровского муниципального района и представители сельскохозяйственных предприятий района: ООО «Колос», ООО СХП «Гремучка», ООО «Садовое», ООО «Северное», ООО «Войтика».
    Целью совещания стало проведение информационно-разъяснительной работы по проведению выборочного федерального статистического наблюдения за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 201-р. 
     Вёл заседание заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Викторович Чернов, являющийся членом межведомственной комиссии по подготовке и проведению выборочного федерального статистического наблюдения за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов на территории Ставропольского края. 
     С информацией о целях, необходимости и актуальности проведения статистического наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов перед собравшимися выступила Ирина Дмитриевна Масакова, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики. 
     В работе совещания приняли участие специалисты территориального органа Росстата по Ставропольскому краю, которые подробно рассказали участникам совещание о формах статистических бланков и порядках их заполнения.