4 июля 2011 года, в зале заседаний администрации Александровского муниципального района состоялась встреча студентов педагогических и медицинских ВУЗов с главой администрации Александровского муниципального района В.Н. Ситниковым

    4 июля 2011 года, в зале заседаний администрации Александровского муниципального района состоялась встреча студентов педагогических и медицинских ВУЗов с главой администрации Александровского муниципального района                    В.Н. Ситниковым. Глава рассказал не только о работе по социально-экономическому развитию района  и перспективах, но и о проблемах, в первую очередь, кадровых.

   В школах района 52 %, а в учреждениях здравоохранения 60 % работающих специалистов – пенсионного возраста. Не хватает учителей, терапевтов, врачей узких специальностей, лаборантов. Об этом говорили заместитель главы администрации Александровского муниципального района Л.А.Маковская, начальник отдела образования Н. И. Герасимова, главный врач МУЗ «Александровская ЦРБ» А.С. Крупильницкий. 

   Сегодня село нуждается в профессионалах, однако, после окончания институтов молодежь не так уж охотно стремится в родные пенаты. Всем, кто вернется в район, глава пообещал поддержку. 

    Вопросов к нему у студентов и их родителей было немало: и об обеспечении жильем, и об условиях и оплате труда, и о социальных гарантиях. 

Такая встреча в районе проводилась впервые.

- Сегодня развеялись многие мои сомнения, - говорит Анна Кирсанова.

- Я уже окончила Ставропольскую медицинскую академию, поступаю в ординатуру.  Выбрала профессию кардиолога. Ежегодно проходила практику в МУЗ «Александровская ЦРБ». Работать тоже буду здесь!

- И у меня практика была в нашей больнице, - продолжает Мария Абрамова. - Понравился и коллектив, и условия труда. Перешла на четвертый курс Ставропольской академии. Время для того, чтобы определиться, еще есть…

- А я будущий педагог,- включается в разговор Юлия Сасина.- Пройдена половина пути, окончен четвертый курс, получен диплом бакалавра. В наше непростое время важно знать, что ты будешь востребован как специалист.         Эта встреча с руководством района получилась интересной и полезной для студентов всех курсов.

- Окончил четвертый курс Саратовского медицинского университета,      - рассказывает Гаджи Закаригаев. - Буду хирургом. И, скорее всего, вернусь в Александровское – нигде не ждут нас больше, чем дома! Это я знаю точно.

Из диалога со студентами стало понятно, чтобы привлечь молодых специалистов на свою малую родину,  необходимо сделать такие встречи традиционными, к чему и стремиться администрации Александровского муниципального района.