В рамках выездной акции «Библиотечный дилижанс», которую провели сотрудники Ставропольской краевой детской библиотеки имени А. Екимцева, 13 июля в центральной детской библиотеке с. Александровского прошел необычный праздник.

В рамках выездной акции «Библиотечный дилижанс», которую провели сотрудники Ставропольской краевой детской библиотеки имени А. Екимцева, 13 июля в центральной детской библиотеке с. Александровского прошел необычный праздник. Его участниками стали читатели и ребята из летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием Центра детского творчества и средней школы № 1.

         В игровой форме, по электронной книге «Почитаем – угадаем» дети знакомились с творчеством писателя Александра Екимцева, а затем к ним в гости пришли любимые литературные герои. Весёлые конкурсы провели Карлсон (его роль блестяще исполнила библиотекарь отдела интеллектуального досуга СКДБ Е. Баранова), Баба Яга (зав. отделом интеллектуального досуга Е. Онищенко), почтальон Печкин, в роли которого выступила библиотекарь информационно-образовательного медиацентра        Т. Афонина. Яркими и эмоционально насыщенными были и медиапрезентации, и фрагменты кукольных представлений.

         - С такими акциями по краю мы ездим уже четыре года. В этом году запланировано четыре выезда, мы уже побывали в Кочубеевском районе. Приятно работать с такими активными детьми, как у вас. Чувствуется, что в Александровском юные читатели вниманием библиотекарей не обделены - говорит О. Докуз, исполняющая обязанности заведующей методическим  отделом краевой библиотеки.