23 августа 2011 года в Александровском ДК состоялось кустовое совещание сельхозтоваропроизводителей второй агроклиматической зоны Ставропольского края, по подведению итогов уборки зерновых и зернобобовых культур и задачах по организованному пров

        

       На совещании присутствовали:  министр сельского хозяйства Ставропольского края  И.В.Журавлёв,   председатель профсоюзов АПК  СК    С.Г. Морнопольский, главы администраций районов, руководители и специалисты  управлений  и отделов сельского хозяйства и охраны окружающей среды  администраций, руководители и специалисты  сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских фермерских хозяйств   из  девяти  муниципальных районов второй агроклиматической зоны  Ставропольского края. 

          Открыл совещание  министр сельского хозяйства Ставропольского края  Игорь Валентинович Журавлёв.

         С приветственным словом к присутствовавшим в зале обратился глава администрации Александровского муниципального района  Владимир Николаевич Ситников, который тепло и сердечно  поздравил всех участников совещания с завершением  уборки зерновых, с хорошим урожаем.Коротко рассказал об  Александровском районе и  его достижениях.

  

          С докладом  по итогам уборки урожая зерновых  и зернобобовых культур и задачах по организованному  проведению осеннего сева  выступил  Егоров В.П. – консультант МСХ СК, отдела растениеводства.(фото  №03950)

      В совещании приняли участие:  учёные СНИИСХа, директор  ФГУ САС «Прикумская» А.П. Киселев, начальник фитосанитарного  отдела  ФГУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю Кузнецова О.В. и другие учёные и специалисты, которые  в своих выступлениях характеризовали  фитосанитарное  состояние полей, освещали вопросы защиты растений от вредителей, болезней и сорной растительности, давали подробную характеристику  сортам озимых зерновых культур  Краснодарского, Одесского, Ставропольского  селекционных центров.

           Совещание длилось около 3 часов. Были рассмотрены  все вопросы  поставленные сельхозтоваропроизводителями по организованному проведению осеннего сева  урожая 2012 года.