Сегодня - День освобождения села от немецко-фашистских захватчиков

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители и гости села Александровского!
  
      Совсем недавно мы отметили долгожданные и любимые праздники – Новый год и Светлое Рождество Христово. А сегодня собрались для того чтобы вспомнить, почтить память и сказать слова благодарности тем, кто не жалея своей жизни освобождал наше село от немецко-фащистских захватчиков. Александровский район был оккупирован 7-8 августа 1942 года и находился под игом 160 дней и ночей.
      11 января 1943 года советские войска освободили село Саблинское,
      12 января - хутор Средний.
      14 января 1943 года Советская Армия после 5-ти месяцев оккупации освободила сёла: Александровское, Грушевское, Калиновское, Круглолесское и Северное.
      Солдаты и офицеры четырёх стрелковых, двух кавалерийских дивизий и танковой бригады генерала Титова проявили в этом сражении стойкость и героизм. Более 30-и из них были награждены орденами и медалями.
Сто тридцать бойцов и командиров погибли в бою.
      Чем дальше в историю уходит это событие, тем глубже мы осознаём его значимость, тем больше наша благодарность людям, отстоявшим свободу и независимость Родины.
       Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за мужество, решительность, смелость, за то, что не щадили себя в борьбе с жестоким врагом. Светлая память павшим 2789-ти  жителям села Александровского, их имена навсегда останутся в наших сердцах.
      От имени администрации Александровского муниципального района и политсовета Александровского местного отделения ВПП «Единая Россия» поздравляю вас с Днем освобождения села Александровского от фашистских захватчиков. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой, достатка и благополучия в ваших семьях.

Глава администрации
Александровского муниципального района                                             В.Н. Ситников

 На митинге, посвящённом освобождению района от немецкой оккупации.