Компенсация страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности

Управлением труда и социальной защиты населения администрации Александровского муниципального района в течение нескольких лет выплачивается компенсация страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 

Получателями компенсации являются инвалиды (в том числе дети-инвалиды), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями (их законные представители), имеющие регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края.

 Размер компенсации составляет 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Данная мера социальной поддержки носит заявительный характер, за  ее получением необходимо обратиться в управление и представить следующие документы и их копии:

паспорт;

страховой полис ОСАГО;

квитанцию об уплате страховой премии по договору ОСАГО владельца транспортного средства;

паспорт транспортного средства, выписанного на имя инвалида или его законного представителя;

копия заключения учреждения медико-социальной экспертизы о наличии медицинских показаний     на обеспечение транспортным средством    (справка МСЭ) инвалида, получившего его за пределами Ставропольского края;

реквизиты лицевого банковского счета заявителя.

Обращаем внимание, что в страховом полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства не должно быть указано более двух водителей, допущенных к управлению транспортным средством, кроме инвалида или его законного представителя.

Граждане, имеющие право на выплату компенсации страховых премий  по договору ОСАГО могут обращаться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: с. Александровское, ул. К.Маркса, 30, кабинет № 11, консультации по телефону: 2-16-03.

Управление труда и социальной защиты населения