Обучение членов студенческой дружины

На основании решения краевого штаба народных дружин от 17 апреля 2017 года по вопросу «Об участии народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в профилактике правонарушений», 27 октября администрация колледжа организовала обучение членов общественного объединения правоохранительной направленности (ООПН) «Студенческая дружина».

Заместитель директора по воспитательной работе А.Г. Сизов довел до сведения  членам дружины информацию, что их деятельность осуществляется в соответствии с выданным ГУ МВД России по Ставропольскому краю Свидетельством, и объединение «Студенческая дружина» занесено в реестр объединений правоохранительной направленности. В соответствии с Уставом определены задачи по охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

По вопросам взаимодействия ООПН с правоохранительными органами занятие провел начальник отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Александровскому району майор полиции М.А. Герасимов.

Михаил Александрович рассказал ребятам, кто может быть членом студенческой дружины, какие на них возлагаются обязанности, о наделенных их правами и полномочиями, а также в пределах каких территориальных границ они действуют. «Основная ваша задача, - сказал Михаил Александрович, быть примером в соблюдении законности и правопорядка на территории колледжа и требовать этого от других студентов».

Он также упомянул о положительных моментах для тех ребят, которые принимают активное участие в работе дружины при устройстве их на работу в силовые структуры и для службы в Вооруженных силах.

ГБПОУ "Александровский сельскохозяйственный колледж"