Маршалы революции - Маршалы Победы

В этом году исполняется сто лет Октябрьской революции – событию, открывшему новую эпоху в истории России и оказавшему огромное влияние на развитие человечества в XX веке. По масштабам преобразований, по глубине достигнутых результатов, по международной значимости это событие не имеет равных во всей нашей истории. С самого начала Октябрьская революция вызывала у современников и продолжает вызывать сегодня в нашем обществе противоречивые чувства: восхищение и гордость у сторонников, страх и ненависть у противников. Равнодушное отношение к революции встретить трудно: слишком сильным было ее влияние на судьбу нашего Отечества.

26 октября в читальном зале библиотеки был проведен урок Мужества «Маршалы революции - Маршалы Победы». Для присутствовавших групп 1-го, 2-го и 3-го курсов презентацию подготовили студенты 30-й группы под руководством преподавателя истории С.А. Босовой.

Разговор шел о Маршалах Советского Союза, которые начали свой боевой путь еще до революции. После революции они вступили в ряды Красной Армии. Но истинные полководческие качества они проявили в годы Великой Отечественной войны, командуя армиями и фронтами, защищая свою Родину, свой народ от фашизма.

В беседе приняли участие ветеран ВОВ, почетный гражданин с. Александровского, заместитель председателя Александровского районного совета ветеранов Арчаков Александр Федорович и ветеран Вооруженных сил, председатель комитета ветеранов Афганистана, участник Афганской войны, летчик-истребитель 2-класса, майор запаса Габулаев Анатолий Харитонович.

В своем выступлении Александр Федорович рассказал о своем отношении к историческим событиям, упомянул о личной встрече с Георгием Константиновичем Жуковым. Пожелал студентам жить в мире, добре и согласии.

Мы должны ценить то, что было создано миллионами советских людей и благодаря чему наша страна продолжает жить сегодня. Мы обязаны помнить о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны: без этой победы не было бы ни нашей страны, ни нас самих. Мы имеем право гордиться Октябрьской революцией 1917 года, ставшей отправной точкой превращения России в сильное и независимое государство.

ГБПОУ "Александровский сельскохозяйственный колледж"