Берегите Россию, нет России другой

4 ноября в Центральной районной библиотеке села Александровского проведён Час истории «Берегите Россию, нет России другой», посвящённый Дню народного единства.

Ведущие О.В. Антонова, С.А. Турченко рассказали об истории праздника. Это вовсе не новый праздник, а возвращение к старой традиции. День 4 ноября в истории России неразрывно связан с почитанием Казанской иконы Божией Матери в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. После революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы прервалась, а сегодня снова восстановлена.

В ходе мероприятия прошли Громкие чтение по произведениям замечательного советского писателя Василия Белова. В артистичном исполнении библиотекарей Н.В. Мараенко, О.А. Рябошлыковой, Г.В. Барановой прозвучали патриотические и лирические рассказы, наполненные любовью к России и русскому народу.

Для слушателей были подготовлены исторические, музыкальные, познавательные викторины и конкурсы, в которых они приняли активное участие.

МУК «Александровская МЦРБ»