День открытых дверей в ГБУСО «КРЦ «Орленок»

Многие мамы часто болеющих детей знают, что после длительного  лечения ребенку необходим курс реабилитации. Именно  с этой целью в 2005 году создан ГБУСО «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок» (далее- Центр). Это единственное в крае круглогодичное учреждение, дающее возможность получить комплексную социальную реабилитацию санаторного типа детям-инвалидам, детям, страдающим ДЦП, нуждающимся в сопровождении и часто болеющим детям из малообеспеченных семей.

В центр направляются дети следующих категорий:

дети- инвалиды в возрасте от 3 до 17 лет включительно;

дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет включительно, отнесенные к III или IV  группам здоровья.

Необходимость сопровождения детей определяется:

по медицинским показаниям- заключением специализированного педиатрического бюро медико-социальной экспертизы для детей, нуждающихся в постороннем уходе, имеющих нарушения функций организма и категорий жизнедеятельности II или III степени, либо рекомендациями лечащего врача;

по возрасту – для детей в возрасте от 3 до 6 лет включительно.

Показаниями для направления в Центр являются:

болезни костно- мышечной системы и соединительной ткани;

врожденные анамалии (пороки развития);

болезни нервной системы,

болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ;

психические расстройства и расстройства поведения;

болезни глаза и его придаточного аппарата;

болезни уха и сосцевидного отростка;

болезни органов дыхания;

болезни органов пищеварения;

болезни кожи;

последствия травм.

09 февраля 2018г.  в Центре состоялся День открытых дверей.

С приветственным словом выступили директор Центра С. Кичаев и консультант отдела социальной поддержки семьи и детей министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Е. Бондаренко.

В ходе Дня открытых дверей  специалисты органов труда и социальной защиты населения Ставропольского края   познакомились с основными направлениями деятельности Центра,  реабилитационной базой учреждения, условиями проживания и питания реабилитантов,  посетили  занятия и процедуры. Гости увидели, как строится каждодневная работа учреждения, побеседовали со специалистами, которые рассказали о методиках и технологиях, применяемых в лечении и реабилитации детей, оценили творческие работы ребят.

За более подробной информацией об условиях и порядке получения направления в ГБУСО «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок», а также о других формах реабилитации в Александровском районе необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: с. Александровское, ул. К. Маркса, 30, или по телефону 2-12-83.

Управление труда и социальной защиты населения