О сроках проведения летне-осенней охоты

Администрация Александровского муниципального района информируем Вас, что с принятием Закона Ставропольского   края от 20 июля 2017 года № 87-кз «О внесении изменений в статью 8 Закона Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов» вступил в действие новый порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях (далее – разрешения).

Выдача разрешений охотникам осуществляется после их предварительного распределения.

Для участия в распределении разрешений охотнику необходимо подать заявку государственному инспектору отдела охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Если количество поданных охотниками заявок больше количества разрешений, подлежащих распределению, то проводится жеребьевка.

Информация о дате и времени проведения жеребьевки, ее результатах и сроках выдачи разрешений размещается на официальном сайте министерства в информационной телекоммуникационной сети «Интернет».

Прием заявок для участия в распределении разрешений государственными инспекторами министерства осуществляется в каждом муниципальном районе.

В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края № 514 от 26.07.2012 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Ставропольского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» на территории Ставропольского края определены сроки спортивной и любительской охоты:

- на степную и полевую дичь (перепела, диких голубей и горлиц) с 5 августа по 25 ноября 2018 года при осуществлении охоты с подружейными собаками и ловчими птицами;

- на степную и полевую дичь (перепела, диких голубей и горлиц) с 11 августа по 25 ноября 2018 года;

- на водоплавающую и болотно-луговую дичь с 22 сентября по 31 декабря 2018 года;

- на вальдшнепа с 22 сентября по 31 декабря 2018 года.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья будет проводиться после их предварительного распределения.

Для участия в распределении разрешений охотникам необходимо подать в уполномоченный орган заявки на участие в распределении разрешений.

Заявки подаются отдельно в отношении каждого вида (группы видов) охотничьих ресурсов и каждого охотничьего угодья, в котором планируется осуществление охоты.

Заявка необходимо указать:

1) фамилию, имя, отчество (при наличии);

2) номер телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты;

3) дату выдачи охотничьего билета и его учетные серию и номер;

4) вид охоты, который предполагается осуществлять;

5) сведения о видах охотничьих ресурсов, планируемых к добыче, и их количестве;

6) наименование общедоступного охотничьего угодья на территории Ставропольского края, на котором предполагается осуществлять охоту.

Прием заявок осуществляется с 21 марта по 01 июня 2018 года еженедельно по четвергам с 9-00 до 13-00 по адресу с. Александровское, ул. Элеваторная, 9.

Ведущий специалист администрации