«Скутер-мотоциклист»

Около 350 нарушителей оштрафовали Ставропольские автоинспекторы в рамках операции «Скутер-мотоциклист» На территории Ставропольского края Госавтоинспекция региона фиксирует рост аварийности с участием мототранспорта. С начала теплого сезона за последние 2 месяца произошло 43 автоаварии, в которых 47 человек получили тяжелые травмы и 2 человека погибли. В связи с ростов аварий руководством Управления ГИБДД по краю было инициировано проведение операции «Скутер-мотоциклист», которая проводилась в период с 25 по 29 мая включительно. В течение 4-дневных тотальных проверок мототранспорта сотрудниками ГИБДД было составлено около 350 административных материалов за различные нарушения ПДД, в том числе 30 водителей не имели водительского удостоверения, отсутствовал защитный мотошлем у 145 скутеристов и мотоциклистов, 9 транспортных средств не были зарегистрированы в установленном законом порядке, 12 водителей не приобрели страховой полис. Кроме того, 4 мотоциклиста уличены в пьяном вождении. На штрафную стоянку было помещено 44 мотоцикла, скутеров, мопедов и квадроциклов. На территории Александровского района от управления мототранспортом отстранено трое несовершеннолетних водителей. 

Так на территории Кочубеевского района нарядом ДПС была предпринята попытка остановить мотороллер «Муравей», водитель которого требование полицейских проигнорировал, увеличил скорость и свернул в поле. Погоню устраивать не пришлось: через пару минут он застрял в только что политой земле, и автоинспекторам пришлось вызволять водителя: для этого они вызвали своих коллег на вездеходной «Ниве». Добравшись до водителя, инспекторам его поведение стало понятно – 59-летний местный житель имел признаки опьянения. Нарушителя посадили в полицейский автомобиль, и с помощью троса высвободили из непроходимого плена застрявший мотороллер. На водителя был составлен административный материал по статье 12.8 часть 1 КоАП РФ – за управление транспортным средством в состоянии опьянения, мужчине грозит лишение прав и денежный штраф.
Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает: садиться за руль любого транспортного средства в состоянии опьянения опасно для жизни! Управлять мототранспортом следует только имея соответствующую категорию в водительском удостоверении, а также в защитном мотошлеме.

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району