Панихида по погибшим сотрудникам полиции

В храме Святого Великого Благоверного князя Александра Невского совершена памятная панихида  по сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Богослужение приурочено к  300- летию  со Дня образования российской полиции.

На богослужении присутствовали:  руководство и личный состав Отдела МВД России по Александровскому району, Общественный совет при ОМВД России и Совет ветеранов в полном составе, а так же члены семей погибших сотрудников.

Молитвенное  поминовение погибших сотрудников полиции  в храме совершил  и.о. настоятеля храма иерей  Димитрий Воротнев. В напутственном слове отец  Димитрий  особенно отметил, что  полиция всегда была сохранителем порядка, спокойствия граждан, отметил значимость и важность деятельности каждого сотрудника правоохранительных органов, вспомнил тех, кто отдал свою жизнь ради закона и порядка, исполняя свой служебный долг, и благословил правоохранителей на верную службу Отечеству.

Немало сотрудников из разных подразделений  Отдела МВД России по Александровскому району погибло в разные годы при исполнении служебных обязанностей. Их имена увековечены в музейном уголке, а так же на мемориале возле здания районного отдела полиции. Память о них живет в сердцах родных, близких и коллег, которые из года в год передают ее новым поколениям.

В память о милиционерах и полицейских отдавших жизнь на боевом посту, защищая спокойствие и безопасность граждан, сотрудники полиции в храме зажгли  свечи.

ОМВД России по Александровскому району