«По страницам истории»

В целях выполнения работ по техническому обслуживанию, наладке и ремонту электроустановок колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и оказания им технической, организационной и практической помощи по электрификации и автоматизации производственных процессов, в районе решено было создать межхозяйственное хозрасчетное объединение  «Райсельхозэнерго».

6 июня 1975 года прошло районное собрание пайщиков-организаторов, на котором принято решение о создании объединения «Райсельхозэнерго». На этом же собрании было принято положение о производственном энергетическом объединении «Райсельхозэнерго» 

Основные задачи объединения заключались в следующем:

-осуществление технической эксплуатации измерительных и ремонтных работ электрооборудования;

- оказания помощи хозяйствам в подготовке и заключении договор с  соответствующими организациями на разработку и изготовление проектно-сметной документации на различные виды строительных, электро-монтажных и пуско-наладочных работ;

-организация своевременного составления заявок на поставку электрооборудования для хозяйств района;

-подготовка высококвалифицированных электротехнических кадров для совхозов и колхозов района.

По архивным документам с 06.06.1975 года исполняющим обязанности председателя был Борис Тимофеевич Черкасов. На основании приказа производственного управления сельского хозяйства райисполкома от 13.10.1975 года № 46-к с 14 октября 1975 года председателем был назначен Александр Григорьевич Тумаков.

Архивный отдел администрации Александровского муниципального района: Фонд  № 194/р-3958, оп. 1, д. 87, л.138, Ф№ Л-8, оп. 2, д.1, л.1, 10об

Архивный отдел администрации