«Даже в сказке, без сомненья, знают правила движенья!»

В СДК с.Круглолесского состоялась театрализованная программа «Даже в сказке, без сомненья, знают правила движенья!», в которой приняли участие дети из лагеря дневного посещения «Ясенок». Ведущая пригласила ребят на  Автодискотеку.  Дети путешествовали по сказочным странам, где волшебные герои чётко знают правила дорожного движения. На сказочной дороге им встретились: Золушка, Светофор Светофорыч, сыгравший с ними в игру «Машины и птицы», Баба яга с «волшебной палочкой». Ребята объяснили Бабе яге, что это не волшебная палочка, а жезл инспектора ГИБДД, которым он останавливает нарушителей на дорогах. Дети сыграли с Бабой ягой в игры «Волшебная палочка», «Разрешается-запрещается!». По дороге домой юные путешественники встретили Мартышку и сплясали танец «Весёлые Мартышки!». В завершении Автодискотеки всех ребят пригласили сфотографироваться на память.

В СДК с. Грушёвского прошла познавательно – игровая программа «Шесть признаков дружбы». Ребята узнали, как приветствуют друг друга друзья из разных стран, какие жесты и слова используют. Далее все вместе рисовали портреты друзей, вспоминали пословицы и поговорки о дружбе, отвечали на вопросы сказочной викторины, сыграли в игру «Пойми меня», по правилам которой необходимо жестами и мимикой объяснить какую-нибудь ситуацию, в игру «Перестрой – ка». В конце мероприятия ведущая пожелала всем участникам верных друзей и настоящей долгой дружбы.

В СДК с. Северного была проведена познавательно-игровая программа «Это чудо природы – цветы», посвященная Международному дню цветка.   Работники Дома культуры поведали ребятам из школьного лагеря «Солнышко» о великом чуде природы, радующем человека своим обилием красок, неповторимым ароматом и изяществом очертания. Цветы – не только украшение, но с ними связаны традиции, обычаи и даже поучительные истории.  Сколько было восторга, радости, улыбок, когда проводились конкурсы, игры, аукционы, связанные с цветами. Ребята с энтузиазмом отвечали на вопросы о цветах, узнавали о праздниках цветов в разных странах. Фойе Дома культуры было заполнено неповторимым ароматом. Пряный запах леса смешивался с  медовым запахом  поля. Это девчонки, как  в праздник Ивана Купалы, плели из полевых цветов венки. А потом все вместе, веселясь, водили хороводы и гадали на цветах, пели песни. С гордостью водрузив венки себе на голову, как короны,   уходили довольные и весёлые с мероприятия.

МБУ «Досуг»