О работе отрасли сельского хозяйства Александровского района

О работе отрасли  сельского хозяйства Александровского района Ставропольского края по состоянию на 25 июня 2018 года.

В  РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

Сельхозтоваропроизводители Александровского района всех форм собственности приступили к уборке озимого ячменя. По состоянию на 25 июня убрано  5289 га – 36 % от уборочной площади, валовой намолот составил   15,3 тыс. тонн, при средней урожайности 29 ц/га.  Уборку ведут следующие хозяйства: ООО СХП «Северное», ООО «Колос», ООО «Войтика», ООО «Саблинское» и ООО ПКХ «Ставропольский». Завершили уборку озимого ячменя в ООО «Садовое» и КФХ Пеньков И.В. Наивысшая урожайность ячменя отмечается в КФХ Пенькова И.В. – 55 ц/га.

К уборке озимой пшеницы приступили в ООО «Садовое» и в ООО СХП «Северное» убрано по 400 и 295 га соответственно, средняя урожайность 27,7 ц/га, намолот составил 1,9 тыс. тонн. В остальных сельскохозяйственных предприятиях к уборке планируют приступить в первых числах июля.

По данным Александровского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по СК  саранчовых вредителей на территории Александровского района не отмечается.  

Состояние пропашных культур на территории района отмечается от удовлетворительного до  хорошего.

В МЕХАНИЗАЦИИ          

В данный момент сельхозтоваропроизводители завершили подготовку зерноуборочной техники, всего подготовлено 280 комбайнов. На сегодняшний день заключено 8 договоров на 102 комбайна, основная часть комбайнов уже в хозяйствах. Всего планируется привлечь порядка 120 едениц.

Машинотракторный парк  к проведению уборки урожая 2018 года готов полностью, технический осмотр проведен.

Договора КДС

Перезаключения договоров аренды земельных участков находящихся в коллективно долевой собственности на прошедшей неделе не проводились.

Пожары на землях сельскохозяйственного назначения не зарегистрированы.

Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды  администрации