О перерасчёте компенсации на жилищно-коммунальные услуги

Жилищным кодексом Российской Федерации в структуру платы за коммунальные услуги включена новая услуга – «обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее – «обращение с ТКО»).

Обязанность по внесению платы за услугу «обращение с ТКО» наступает у граждан при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми  коммунальными отходами (далее - региональный оператор) и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, но не позднее 01 января 2019 года.

В настоящее время в нашем крае определены все региональные операторы. На территории Александровского и Новоселицкого районов, а также Благодарненского городского округа региональным оператором является ООО «Экострой», которое приступает к исполнению своих обязанностей с 01 июля 2018 года.

Федеральным льготникам, состоящим на учете в качестве получателей компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ) в управлении труда и социальной защиты населения Александровского района, перерасчет с учетом новой услуги «Обращение с ТКО» будет произведен с 01 июля 2018 года. Таким образом, компенсация в новом размере будет направлена гражданам в августе текущего года. Следует отметить, что перерасчет компенсации на ЖКУ с добавлением нового вида коммунальной услуги будет произведен автоматически без истребования у граждан каких-либо заявлений и дополнительных документов.

Более подробную консультацию по вопросу получения компенсации расходов по оплате услуги «Обращение с ТКО» можно получить в управлении труда и социальной защиты населения или по телефону 21677.

Управление труда и социальной защиты населения администрации