Что может быть семьи дороже

Специалисты Александровского комплексного центра социального обслуживания населения всегда стараются следить за тем, чтобы получатели социальных услуг не забывали о значимых праздниках, как государственных, так и православных.

Накануне Дня семьи, любви и верности, дня памяти православных святых, супругов Петра и Февронии, издавна почитаемых на Руси, как покровителей семьи и брака, во всех социальных комнатах сел района были проведены беседы об истоках возникновения праздника и его традициях.

В селе Александровском к празднованию Дня семьи, любви и верности присоединились пожилые граждане из села Калиновского, проходящие в учреждении социально-оздоровительные мероприятия. Среди собравшихся гостей на мероприятии были две семейные пары, прожившие вместе много лет. Друзья поздравляли и желали им еще долго прожить в любви и согласии. Мероприятие завершилось сладким столом, где пели песни, читали стихи для семейных пар и просто для души. Вместе люди пожилого возраста весело провели время и отдохнули.

Так же для детей и подростков, получающих социальные услуги, была проведена познавательно-игровая программа «Что может быть семьи дороже», в ходе которой специалисты рассказали о значении праздника, предложили к просмотру анимационный фильм «Петр и Февронья» об истории возникновения Дня семьи, любви и верности. Дети рассказывали о своих семейных традициях, отгадывали загадки и участвовали в играх. В заключении специалисты раздали детям мини-открытки и предложили поздравить ими своих родителей.

Кроме этого, специалисты совместно с посетителями социальной комнаты провели акцию «Подари ромашку» - на центральной площади они поздравляли прохожих с праздником. Семейным парам дарили цветы и открытки, а местный поэт Аркадий Дидух читал для них авторские стихи. И не смотря на пасмурную погоду, все радовались поздравлениям, а в ответ дарили душевную теплоту и искренние улыбки.

ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»