«Спички – детям не игрушка»

В пришкольных лагерях прошли мероприятия, посвящённые вопросам профилактики пожарной безопасности. Данные мероприятия проведены с целью привития детям навыков осторожного обращения с огнем и предупреждения пожаров в случае детской шалости.

Шалость детей с огнем – довольно частая причина несчастного случая.  Ребенок, оставшись один, без присмотра взрослых может устроить пожар.

Сотрудники лагерей провели беседы о том, как следует вести себя, если вдруг в доме или на улице случится пожар.

Отряды побывали на экскурсии в 33-ей пожарной части села Александровского, где их встретил начальник части Левченко Артём Игоревич. Он рассказал о профессии пожарного, пожарных машинах, показал их оборудование, продемонстрировал, как подаётся пена, как работают гидравлические ножницы. Командир отделения Нечепуренко Сергей Викторович показал, как устроен дыхательный аппарат для пожарных.

Члены кружка «Бригантина» Минакова Вика, Шарафан Лиза, Фоменко Вика, Метленко Алина, Багандов Камал показали небольшое представление - инсценировку сказки "Кошкин дом".

В ходе противопожарных мероприятий в занимательной форме школьники закрепили свои знания о противопожарных знаках, о средствах тушения, ознакомились с инструкцией по использованию огнетушителя. Затем учащиеся рисовали рисунки на противопожарную тематику.

Свои знания ребята проверили в игре-викторине «Говорим пожару «Нет!». В ходе игры дети вспомнили народные пословицы: «Спички – не игрушка, огонь – не забава», «От маленькой искры большой пожар бывает», «Спички не тронь, в спичках огонь», «Огонь – не вода, охватит – не выплывешь».

Отдел образования администрации