Шоколадный рай

Настоящие сладкоежки всегда найдут повод, чтобы полакомиться любимыми сладостями. Но существует особый день, когда шоколад становится центром всеобщего внимания и его можно съесть «море», не беспокоясь о лишних калориях. Этот день – не любимый всеми Новый Год или собственный День Рождения. Самым сладким, самым вкусным, самым любимым праздником сладкоежек стал День шоколада, который во всем мире отмечают 11 июля. В каждой стране проходят особые мероприятия — шоколаду посвящаются выставки, ярмарки, мастер-классы и дегустации, различные конкурсы, в том числе и по поеданию большего количества сладкого деликатеса.

Вот и наш Александровский комплексный центр социального обслуживания населения не остался в стороне. Специалисты учреждения организовали развлекательное мероприятие «Шоколадный рай» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оно сопровождалось интересными конкурсами, викторинами, загадками, ну и, конечно же, сладкими шоколадными призами. Ребята принимали активное участие в игровой программе, так например, в конкурсе «Шоколадный тир» одни ребята выступили в роли стрелков, а другие – мишеней, пытаясь положить шоколадную конфету в рот соперника. А вот конкурс «Безрукий обжорка» заставил детей посмеяться от души, ведь нужно было съесть конфету без помощи рук и не испачкаться. Всем было весело и интересно, но кроме забавных конкурсов ребята узнали историю сладкого праздника, а также о том, как производят шоколад и любимые лакомства.

Эта встреча была важна как для ребят, так и специалистов, ведь через досуговые мероприятия дети учатся общаться и правильно вести себя в социуме, а самое главное, каждый ребенок имеет возможность проявить свою индивидуальность, показать свои таланты. А благодаря оказанной помощи индивидуального предпринимателя Конотопцевой С.В., в конце мероприятия каждый участник получил в подарок плитку молочного шоколада.

ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»