«Серые схемы» трудовых отношений ущемляют права работников

Легализация трудовых отношений – задача, решение которой приобретает сегодня особую значимость для всего населения, в неформальном секторе экономики работает по разным оценкам от 25 до 30% трудоспособного населения.

В Александровском муниципальном районе отдельные работодатели также предпочитают не оформлять трудовые отношения, а работники по-прежнему работают без оформления трудового договора, получая зарплату «в конвертах».

Работник, соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», должен помнить, что неоформление в установленном порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой проблемы для работника. В условиях «серой схемы» трудовых отношений сотрудник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания против собственного работодателя.

Не оформляя в установленном законодательством порядке прием гражданина на работу, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии. Работник не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, а также других социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством. Работник также лишается возможности получить банковский кредит, социальный налоговый вычет при приобретении жилья, получении платного образования и платных медицинских услуг.

Вместе с тем, работники должны помнить, что обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам не оформляет трудовые отношения, не освобождает работников от ответственности. Работник, получивший доход, с которого не был удержан и перечислен работодателем налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его. В противном случае он может быть привлечен к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

Молчаливое согласие работников позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.

Обращаем внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной занятости. В соответствии с действующим законодательством заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

В районе проводится работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и не уплачивающих страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.  Однако решить эту проблему без участия самих работников, соглашающихся на неоформление трудовых отношений, получающих заработную плату «в конверте»,  практически невозможно. Поэтому особое внимание уделяется информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости.

Так, с информацией на эту тему можно ознакомиться на сайте администрации, в зданиях администрации района, почты и поликлиники установлены приемные ящики, где каждый работающий может анонимно сообщить о работодателе, который использует труд наемных работников без оформления.

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства граждане могут обратиться в управление труда и социальной защиты населения администрации Александровского муниципального района (адрес: с.Александровское, ул. К.Маркса, 30, телефон «горячей линии» 27987) и в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае (адрес: с.Александровское, ул. Комсомольская, 105, телефон 22340).

Управление труда и социальной защиты населения администрации