«Родники дружбы» на Ставрополье

20 – 22 сентября на территории Курского района проходил III Межрегиональный фестиваль поэзии народов Северного Кавказа «Родники дружбы». Он объединил писателей Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставрополья. На поэтический форум приглашались и члены литобъединений. Литературное объединение имени И.В. Кашпурова представляла Нина Можная.

Программа фестиваля была насыщенной и интересной: вечера творческого общения, поэтический концерт в РДК, книжная ярмарка, встречи с читателями в самых отдалённых станицах и посёлках многонационального района.

В Курской районной библиотеке оживлённо проходило заседание «круглого стола» по вопросам книгоиздательства и продвижения печатной книги, стимулирования интереса детей и молодёжи к чтению современной национальной литературы. Вынесено решение о выпуске «Антологии одного стихотворения» по итогам работы фестиваля.

Была поддержана инициатива ставропольских литераторов о создании творческого объединения детских писателей СКФО. Состоялось первое заседание инициативной группы во главе с Николаем Ананьченко и Любовью Шубной, намечены планы, и уже начата работа над первым совместным проектом – сборником произведений писателей Северо-Кавказского федерального округа. В инициативную группу вошли представители всех республик и редакторы журналов, адресованных подрастающему поколению.