Ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов

В соответствии с краевой программой «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае»  в Александровском районе  активно реализуется одно из основных мероприятий программы - оказание адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и их вдовам.

Благодаря краевой программе в течение 2012- 2018 годов 79 жителей  Александровского района,  получив дополнительно к личным сбережениям денежную помощь из краевого бюджета, смогли  отремонтировать кровлю, заменить окна, двери, систему водопровода и канализации, обновить стены и много другое.

Реализация краевой программы, нацеленной на оказание адресной социальной помощи, будет продолжена и в 2019 году. 

Адресная социальная помощь оказывается за счет средств бюджета Ставропольского края однократно в размере 70 процентов от стоимости проведения ремонтных работ жилых помещений, но не более 100 тыс. руб. (оставшаяся часть – личные средства заявителей) следующим категориям пенсионеров:

- участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и их вдовам;

- труженикам тыла (при условии получения ими ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла);

- гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Указанные категории граждан должны постоянно проживать на территории Ставропольского края. Ремонтируемые жилые помещения должны принадлежать ветеранам ВОВ на праве собственности не менее 5 лет (исключения составляют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ремонт жилья данной категории возможен  в домовладении, не принадлежащем им на праве собственности, но при условии проживания в нем не менее 5 лет).

Желающим отремонтировать жилье на условиях софинансирования рекомендуем обратиться в управление  труда и социальной защиты населения     администрации    Александровского муниципального района (с. Александровское, ул. К.Маркса, 30, каб. № 12,  тел. 2-16-03,  8-962-411-27-79).

Управление труда и социальной защиты населения