Читаем Лермонтова строки

15 октября библиотеки Александровского района приняли участие в поэтическом флешмобе «Читая Лермонтова строки», приуроченном ко Дню рождения великого русского поэта, инициатором которого стала СКУНБ им. М.Ю. Лермонтова.

В библиотеке-филиале №5 села Грушевского был организован флешмоб «Читая Лермонтова строки». Участники мероприятия перенеслись в то далёкое время, в котором жили герои лермонтовских произведений. С томиком стихов поэта всех приветствовала княжна Мери. С удовольствием сельчане декламировали наизусть любимые строки, перелистывали страницы бессмертных произведений и делились своими впечатлениями о его творчестве.

В библиотеке-филиале №8 с. Калиновского поэтический флешмоб проведён для юных читателей библиотеки и всех учащихся начальной школы. Ребята читали стихи «Парус», «Бородино», «Выхожу один я на дорогу» и другие.

В библиотеке-филиале №9 села Круглолесского прошёл флешмоб «Читая Лермонтова строки, в котором приняли участие шестиклассники. Сотрудники библиотеки рассказали о жизни и творчестве поэта Присутствующие читали стихи и приняли участие в викторине.

Собравшись в библиотеке-филиале №10 х. Среднего читатели с большим удовольствием приняли участие в флешмобе. Каждый участник сам выбирал стихи для прочтения вслух, у некоторых были свои любимые строки, которые они читали их по памяти. Оказалось, что самое любимое произведением поэта является «Мцыри». Большинство любят и помнят эти строки ещё со школьной скамьи. Работники социальной службы охотно согласились почитать по ролям одну из сцен драмы Лермонтова «Странный человек».

Сотрудники библиотеки-филиала №14 села Северного вышли на площадь перед Дворцом культуры и предложили первым, кого они встретили на выбор прочитать стихи Лермонтова. Вскоре к ним присоединились другие односельчане. Они читали стихотворения «Смерть поэта», «Бородино», «Дума», «Казачья колыбельная песня», «Парус» и другие.

В этот день все, кто имел возможность прикоснуться к творчеству поэта, получили массу положительных эмоций. Большинство участников флешмоба назвали это мероприятие неожиданным, но очень увлекательным. Ведь так приятно было в суете трудового дня взять в руки томик всеми любимого автора и вспомнить знакомые строки.

МУК «Александровская МЦРБ»