Заседание Совета района

19 октября состоялось очередное шестое заседание Совета Александровского муниципального района четвертого созыва, в котором приняли участие депутаты Совета района, руководители управлений и отделов администрации района.

На заседании присутствовали прокурор Александровского района советник юстиции Д.С.Палуянов, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Александровскому району В.А.Глебов.

Заседание началось с внесения изменений в состав депутатского корпуса Совета района. В связи с прекращением полномочий в качестве глав муниципальных образований В.А.Иванова и М.А.Лушникова принято решение о досрочном прекращении их полномочий в качестве депутатов Совета района. Кроме этого были подтверждены полномочия депутата С.Н.Никульникова, избранного в состав Совета решением Думы муниципального образования села Грушевского.

По вопросу внесения изменений в бюджет Александровского муниципального района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов выступила заместитель начальника финансового управления администрации С.А.Библева. Она сообщила, что в соответствии с уведомлениями органов исполнительной власти Ставропольского края и письменными запросами главных распорядителей средств бюджета Александровского муниципального района, возникла необходимость в увеличении доходов и расходов районного бюджета на сумму 29 012,63 тыс. рублей.

После внесенных изменений общая сумма доходов районного бюджета на 2018 год составит 1 029 751,61 тыс. рублей, расходов районного бюджета - 1 051 627,61 тыс. рублей и источников финансирования дефицита районного бюджета – 21 876,00 тыс. рублей.

Далее был рассмотрен проект решения «О внесении изменения в решение Совета Александровского муниципального района  Ставропольского края  от 28 ноября 2008г. № 95/69 «О введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Александровского муниципального района Ставропольского края», который представила начальник отдела экономического развития администрации Е.А.Мацагорова. Проектом решения предлагалось утвердить значение корректирующего коэффициента базовой доходности К 2, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, на 2019 год.

Также депутатами принят ряд других значимых решений, в их числе утверждение местных нормативов градостроительного проектирования Александровского муниципального района и сельских поселений, входящих в состав Александровского муниципального района, утверждение перечня имущества, безвозмездно передаваемого из муниципальной собственности Александровского муниципального района в муниципальную собственность муниципального образования Круглолесского сельсовета, внесение изменений в структуру администрации Александровского муниципального района.

Кроме этого, на заседании были подтверждены решения Совета района, принятые в рабочем порядке между заседаниями.

После обсуждения, все представленные проекты решений получили единогласное одобрение депутатов.

Совет Александровского муниципального района