Освящение Храма Святого Великого Благоверного князя Александра Невского

Храм – это то место, которое помогает верующему получить духовную защиту, наполнить жизнь новым смыслом. Храмы на Руси всегда возводились «всем миром». Каждый принимал посильное участие: кто-то финансировал строительство, кто-то вкладывал свой труд, кто-то молитвенным подвигом поддерживал это святое дело. Потому и создаваемые святыни были выражением единства общества, могучей силы духа наших дедов и прадедов. Эти традиции единения живы и поныне.

В последние годы в селе Александровском проводились работы по возведению Храма Святого Великого Благоверного князя Александра Невского. Активное строительство началось в 2011 году и на протяжении всех этих лет не останавливалось ни на день. Средства вносили бюджетные и коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, сельхозтоваропроизводители, жители села и района. За период с 2011 по 2018 годы было собрано более 40 млн. руб. На эти средства построены здания храма, трапезной и дома священника, на колокольню установлены шатровая крыша и купол с крестом, изготовлены и водружены пять куполов, установлены оконные блоки, проведены кровельные работы, система коммунальной инфраструктуры, изготовлен и установлен иконостас, водружены колокола, выполнены работы по ограждению и благоустройству храмовой территории.

И вот, когда все основные работы завершились, состоялось историческое событие - великое освящение Храма Святого Великого Благоверного князя Александра Невского. Чин освящения возглавил Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. Затем в новоосвящённом храме была совершена Божественная литургия.

По окончании богослужения Владыка поблагодарил всех участвовавших в устроении нового храма, отметив, что построить храм - это лучшее дело, которое может быть совершено в жизни. За усердные труды в строительстве храма наградил епархиальной медалью святого великомученика Георгия Победоносца второй степени министра сельского хозяйства Ставропольского края, учредителя Фонда строительства храма В.Н.Ситникова, медалью святого великомученика Георгия Победоносца третьей степени Л.А.Маковскую и передал им иконы священномученика Михаила Лисицына.

Отдел по социальным вопросам администрации