Под блеск загадочной луны

В СДК с.Северного состоялось очередное заседание поэтического клуба «Синяя птица», на котором присутствовали не только те, кто причастен к перу и к поэтическому слову, но и те, кто любит поэзию и не равнодушен к творчеству односельчан. Заседания поэтического клуба «Синяя птица» - это всегда соприкосновение  с  творчеством великих поэтов, с музыкой стихов и красотой поэтического слова местных авторов.  На этот раз члены  «Синей птицы» и гости собрались на мероприятие, посвящённое презентации сборника стихов и прозы «Под блеск загадочной луны» Александра Некипелова, в который вошли стихи, написанные много лет назад и совсем недавно, а также рассказы и повесть.

А.Некипелов принимал участие в  районном конкурсе художественного слова в номинации «Проба пера», его произведения печатались на страницах районной газеты «Александровская жизнь», вошли во второй  и третий общие сборники стихов местных авторов «Северное – капелька России», выпущенные к 235-летию, 240-летию села Северного  и 10-летию, 15-летию поэтического клуба «Синяя птица» (2012г, 2017г).                                                   

В этом творческом человеке переплелись не только стихи и проза, но и огромнейшая любовь к радиотехнике, которая занимает всё свободное время. Но всё-таки, при такой занятости радиолюбительства, он находит время участвовать в художественной самодеятельности Дома культуры в роли солиста хора, чтеца, ведущего клубного мероприятия, играет на саксофоне. А писать стихи и прозу – это так, между делом и иногда.  И если поэтическое слово даётся не сразу, то проза  - только успевай записывать мысли.

Добрые слова в адрес виновника торжества высказали его учителя: преподаватель русского языка и литературы Э.А.Герасимова,  классный руководитель О.Г.Глушкова.

Строгость, лаконичность слов, коротких фраз, переплетённость длинных предложений, нежность и неподкупность поэтических  фантазий – все это отличает произведения А.Некипелова. И в этой череде мыслей кроется теплота, мягкость и какая-то детская наивность.