Подписано трёхстороннее соглашение

25 декабря было заключено Соглашение между администрацией Александровского муниципального района  Ставропольского края, представительством Территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края» - координационным советом организаций   профсоюзов  в Александровском муниципальном районе Ставропольского края и представительством Союза работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» в Александровском муниципальном районе Ставропольского края на 2019-2021 годы, определяющее основные направления совместной деятельности по развитию в Александровском районе договорного регулирования социально – трудовых отношений и связанных с ним экономических отношений.

В церемонии подписания приняли участие глава Александровского муниципального района Л.А. Маковская, председатель Межмуниципального представительства ФПСК с центром в г.Светлограде, координатор стороны профсоюзов территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений Александровского муниципального района  Ставропольского края В.Н. Бабыкина, руководитель территориального  представительства  Союза работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» А.В. Богословский

Говоря о значимости сегодняшнего события, Л.А.Маковская подчеркнула, что подписание Соглашения – это заключительный этап сложной работы трехсторонней комиссии по выработке важнейшего для района документа.

Разрабатывая Соглашение, стороны договариваются о совместных правилах, прежде всего в сфере трудовых отношений, обеспечении социальных гарантий трудящихся – жителей нашего района. В этой работе мы убеждаемся, что находимся на правильном пути в решении вопросов дальнейшего социально-экономического развития района.

Важным достижением трехстороннего сотрудничества глава района назвала то, что сегодня работодатели Александровского района принимают активное участие в реализации значимых социальных проектов, и они готовы вкладывать деньги в подготовку кадров для экономики района.

Новый документ рассчитан на трехлетний период, но это не означает, что ничего в нем за это время не изменится. Каждая из сторон может готовить новые предложения. Будут ли они приняты, решается сообща и только на пользу жителям района.

Управления труда и социальной защиты населения администрации