«Нетрезвый водитель»

Почти 140 водителей в состоянии опьянения было извлечено из транспортного потока Ставропольскими автоинспекторами за прошедшие четыре дня.

Это первые итоги широкомасштабного мероприятия «Нетрезвый водитель», которую проводит Госавтоинспекция региона на территории края в преддверии празднования Нового года. Большинство нарушителей полицейские останавливают в выходные дни, в вечернее и ночное время, когда граждане возвращаются с мест застолий, празднований и новогодних корпоративов. Находятся и те, кто не в первый раз нарушает «сухой закон» за рулем. За повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде с 20 по 23 декабря уже возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, 139 водителей будут впервые лишены права управления за нетрезвое вождение.

Так, 24.12.2018 года в селе Александровском сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району была остановлена автомашина ВАЗ под управлением которой находился житель Минераловодского района в состоянии алкогольного опьянения. При общении 19-летний гражданин имел визуальные признаки алкогольного опьянения – невнятная речь, нервное поведение и резкий запах спиртного. Водитель дал согласие пройти на месте процедуру освидетельствования, установлено состояние опьянения у гражданина. Водитель отстранен от управления, составлен административный материал по ст. 12.8ч.1 КоАП РФ. 

Госавтоинспекция региона обращается ко всем жителям и гостям региона сообщать в полицию о фактах нахождения граждан за рулем в нетрезвом виде. Настал сезон корпоративов, организованных празднований наступающего праздника, и чтобы не омрачить его, и не подвергать свою и чужие жизни опасности – воздержитесь от поездок на личном автотранспорте, воспользуйтесь такси или услугой «трезвого водителя».

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району