О пожарной безопасности

В целях недопущения лесных пожаров на территории муниципального района (городского округа) напоминаем о соблюдении требований Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства Российской федерации от 30 июня 2007 года № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах».

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах лица владеющие, пользующиеся,  распоряжающиеся территорией,  прилегающей к лесам федерального значения, до начала пожароопасного сезона обязаны обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

В случае нарушения вышеуказанных требований виновные лица будут привлекаться к административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа на граждан от 1,5 тыс.  до 5,0 тыс.  рублей, на должностных лиц – от 10,0 тыс. до 50,0 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц от 50,0 тыс. до 1,0 млн. рублей.

Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации