Ежегодная денежная выплата

Законом Ставропольского края «О детях войны в Ставропольском крае» гражданам, относящимся к категории «дети войны» предусмотрена ежегодная денежная выплата, в 2019 году ее размер составит 5000 руб.  В Александровском районе выплату получат более трех тысяч жителей.  Выплата будет осуществляться управлением труда и социальной защиты населения администрации Александровского муниципального района гражданам, оформившим в управлении соответствующее удостоверение.  Пенсионеры получат ежегодную денежную выплату независимо от факта получения ими мер социальной поддержки по иным основаниям (ветераны труда, инвалиды, ветераны ВОВ и их вдовы и т.д.) и без подачи соответствующего заявления и посещения управления.

Дополнительно разъясняем, что на момент выхода вышеназванного закона к категории «дети войны» относились граждане Российской Федерации, родившиеся на территории Союза Советских Социалистических Республик в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края. В мае текущего года расширен круг граждан, имеющих право на получение вышеназванного статуса. К данной категории теперь отнесены и граждане Российской Федерации, родившиеся в указанный период и на иных территориях, вошедших на дату начала Великой Отечественной войны в состав СССР. Обращаем внимание на данный факт граждан, не реализовавших свое право по этой причине, а также пенсионеров, не пришедших в управление по вопросу присвоения статуса «дети войны» по объективным причинам, это нужно сделать незамедлительно! Гражданам получающим различные выплаты в управлении через отделения банка, ежегодная денежная выплата будет осуществляться таким же образом, всем остальным- через отделения почтовой связи.

По всем вопросам рекомендуем обращаться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: с. Александровское, ул. К.Маркса, 30, каб. № 11, 12, тел. 2-16-03, 89624112779.

 

Управление труда и социальной защиты населения