«Скутер-мотоциклист»

С 20 по 26 мая на территории Александровского района проводилась профилактическая операция «Скутер-мотоциклист». За 6 дней мероприятий за различные нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 30 водителей мотоциклов, скутеров, мопедов и квадроциклов, 5 единиц мототранспорта помещены на штрафную стоянку.

Так, уголовное дело за повторное пьяное вождение возбуждено в отношении 38-летнего водителя скутера в селе Александровском, который некоторое время назад был лишен водительского удостоверения за управление в состоянии опьянения сроком на полтора года. Мужчина отпираться не стал – признался, что перед поездкой употреблял спиртное. Теперь ему грозит крупный денежный штраф, обязательные либо принудительные работы, а также лишение свободы сроком до 2 - х лет.

Вызовом на комиссию по делам несовершеннолетних обернулась езда в селе Северном и Калиновском несовершеннолетних на мототехнике. Помимо посещения КДН на них было составлено 7 протоколов с отстранением от управления и изъятием транспортных средств. Теперь им и их родителям грозит крупный денежный штраф, постановка на профилактический учет в ОУУП и ДН отдела МВД России по Александровскому району.       

В селе Саблинском местный житель, не имея права управления, решил прокатить своего внука по проселочной дороге на мотоцикле «ДНЕПР». В итоге теперь ему придётся заплатить штраф за совершение 4-х административных правонарушений. Мотоцикл со стоянки нарушитель не заберет, так как не установлен владелец транспортного средства.      

Рейдовые мероприятия по профилактике автоаварий с участием водителей мототранспорта на территории Александровского района с наступлением сезона отпусков и каникул будут продолжены.    

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району