Оказание государственной социальной помощи

С января 2019 года на территории Ставропольского края осуществляется реализация мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края», разработанного в рамках национального проекта «Демография» и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В целях поддержки семей, имеющих детей и относящихся к категории малоимущих, в районе продолжается заключение социальных контрактов, направленных на стимулирование активных действий семей на преодоление трудной жизненной ситуации и улучшение качества их жизни посредством развития личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.

В управление труда и социальной защиты населения администрации Александровского муниципального района обратилась многодетная семья из села Грушевского, пожелавшая приобрести корову. Комиссия рассмотрела заявление и документы малоимущей семьи, претендующей на оказание данного вида государственной помощи, а также обсудила возможность взаимодействия ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения» с данной семьей по организации летнего отдыха детей и оказанию иных услуг. Проанализировав сложившуюся жизненную ситуацию данной семьи, ее адаптивные способности, трудовой и имущественный потенциал взрослых ее членов, комиссия приняла решение о заключении с семьей социального контракта и оказании государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты в размере 50 тыс. рублей на покупку коровы. Разработана программа социальной адаптации, в которую вошли мероприятия по преодолению семьей трудной жизненной ситуации путем ведения личного подсобного хозяйства. Семья будет получать натуральные молочные продукты для личного потребления членами семьи, сократятся их расходы на питание, кроме того за счет реализации излишков молока планируется получение дополнительного дохода. 

Управление труда и социальной защиты населения