Проведение пятидневных сборов

Прохождение пятидневных учебных сборов определено Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Для студентов занятия проводились как на территории колледжа, так и на полигоне воинской части, дислоцирующейся в городе Будённовске. Один день был полностью посвящён выполнению стрельб из АК-74. Занятие включало инструктаж по мерам безопасности при проведении стрельб, знание устройства стрелкового оружия и тактики его применения. Облачённые в современные бронежилеты и каски наши студенты ничем не отличались от военнослужащих воинской части, и их меткие выстрелы (и промахи тоже) вызывали бурную реакцию.

Ребят познакомили также со штатным оружием войскового соединения, показали работу полевой рации, продемонстрировали азы оказания первой помощи раненому. Инструкторы провели занятие по метанию гранат, тренировку по РХБ защите.

Большое значение имеет и патриотическая составляющая, поэтому в рамках сборов проводятся встречи с заслуженными людьми - ветеранами Вооруженных сил и участниками боевых действий. Такая встреча состоялась с председателем совета ветеранов Александровского района летчиком Анатолием Харитоновичем Габулаевым и летчиком морской авиации Николаем Алексеевичем Антоненко. Они подробно рассказали о своей службе.

После окончания сборов многие студенты задались вопросом: пройти срочную службу по призыву или поступить на службу по контракту.

ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж»