«Летом не скучаем, Троицу встречаем»

Вот и Троица пришла,

Праздник славный принесла!

Троица зелёная, гостья наша дорогая,

Ты пришла в воскресенье – всю неделюшку веселье!

В СДК с. Садового проведена праздничная программа «Святая Троица». После посещения храма, где прошла праздничная служба, народ собрался во дворе управы казачьего хуторского общества. С приветственным словом обратилась Глава муниципального образования Круглолесского сельсовета А.Л. Семергей. С праздником всех присутствующих поздравил Атаман хуторского казачьего общества А.З. Снегирев.  Вокальная группа «Околица» дарила свои музыкальные номера в народном стиле, звучали задорные песни о казаках и России. Много желающих было померяться силой, смелостью и ловкостью в конкурсах «Силач», «Перетяни канат», в прыжках через «костер». Девушки соревновались в конкурсе «Сплети венок». Все вместе водили хороводы, прославляя русскую березу. Праздник прошел на славу, каждый получил заряд положительных эмоций вместе с заслуженными призами.

На территории СКО с. Калиновского состоялся фольклорный праздник "Троицкие гуляния". Гости и жители села принимали участие в хороводах, играх. Плели косы из лент, венки. Народные песни исполнили детский народный фольклорно-этнографический ансамбль "Здравица" и народный фольклорный ансамбль "Калинушка". Концертная программа продолжилась в храме святого Великомученника Димитрия Солунского. 

В СДК х. Среднего проведена познавательная театрализованная игровая программа «ЛЕТОМ НЕ СКУЧАЕМ, ТРОИЦУ ВСТРЕЧАЕМ!». Девочки-березки вовлекали в хороводы, танцевали, пели песни.   А какой же Троицкий день без березки? Участники детского ансамбля «Пчёлочка» (младшая группа) исполнили русскую народную песню «Во поле березка стояла».  В конкурсе «Завяжи ленты» ребята наряжали березу. А как же уйти с праздника без подарка, сувенира на память?  Героиня праздника – Березка предложила ребятам самим изготовить праздничный сувенир – куколку-травницу. Дети и все присутствующие на празднике с удовольствием включились в работу. И уже через некоторое время в руках всех гостей праздника были очаровательные игрушки, а ребята получили угощение.

Проведение таких праздников расширяет представление о народных традициях и обрядах наших предков, развивает интерес к истории и культуре русского народа, способствует развитию стойкого интереса к малым фольклорным формам.

МБУ «Досуг»