Дорожные происшествия

Госавтоинспекция Ставрополья бьет тревогу: истекшие выходные дни для региона стали крайне аварийными: за 20-21 июля на территории края совершено 15 ДТП, в которых 16 человек получили травмы различной степени тяжести и 6 человек погибли. Автоаварии произошли в Красногвардейском, Шпаковском, Новоселицком, Предгорном, Александровском районах, в городе Ессентуки и Ставрополе.
Сопутствующим фактором смертельных автоаварий стали негативные погодные условия – сильный дождь и, как следствие, ограниченная видимость, влажная поверхность автодороги. Анализ ДТП показывает, что водители не учитывали негативные дорожные условия, выбирали небезопасную скорость движения, что, в результате, приводило к столкновениям на встречной полосе, к съездам с дорог и опрокидываниям с тяжкими последствиями. Вызывает опасение ситуация с аварийностью с участием с пешеходов, которые в темное время суток не используют световозвращающие элементы. В непогоду необозначенные пешеходы не различимы для водителей, что также приводит к автоавариям. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится на Ставрополье еще неделю.

Сотрудниками ГИБДД  проводится дополнительная профилактическая разъяснительная работа с участниками дорожного движения. Госавтоинспекция региона настоятельно рекомендует гражданам в вечернее и ночное время использовать световозвращатели. Водителям в случае остановки транспортного средства на неосвещённом участке дорог необходимо носить жилеты со световозвращающими вставками, а при движении снижать скорость до безопасных значений и пристегиваться ремнями безопасности.

ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району