Ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов

02 августа текущего года в администрации Александровского муниципального района состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению ремонтных работ жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов.  О ходе проведения ремонтных работ жилых помещений ветеранов ВОВ в текущем году членов комиссии проинформировала начальник отдела социально-правовых гарантий управления труда и социальной защиты населения Т.Груденталер. На отчетную дату денежные средства, выделенные в 2019 году Александровскому району в размере 360,0 тыс. руб., освоены в полном объеме, и адресная социальная помощь оказана 6 пенсионерам района. Общая стоимость ремонтных работ составила 603,2 тыс. руб., они осуществлялись специалистами ЗАО «Александровское РСУ» (руководитель- В.Семилетов). В целях контроля по окончании работ члены рабочей группы посетили каждого пенсионера, провели проверку документов, подтверждающих фактическое выполнение ремонтных работ, которые направлены в краевое министерство труда и социальной защиты населения.

Е.Вдовыдченко - начальник УТиСЗН ознакомила присутствующих с постановлением  Правительства Ставропольского края от 12 июля 2019 г. № 305-п «О внесении изменений в государственную программу Ставропольского края «Социальная поддержка граждан», утвержденную постановлением Правительства Ставропольского каря от 14 декабря 2018 года № 568-п».  Данным постановлением  расширен круг  лиц, наделенных правом получения денежных средств из краевого бюджета на ремонт жилья. Помимо ранее утвержденных категорий воспользоваться финансовой помощью в ремонте домовладений из краевого бюджета могут:

граждане, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (вне зависимости от получения ими ежемесячной денежной выплаты по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и Ставропольского края);

бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

В настоящее время проводится работа по формированию необходимого комплекта документов для оказания помощи жительнице райцентра (бывшему несовершеннолетнему узнику фашизма) в ремонте жилья, которая ранее заявляла потребность в данном виде государственной поддержки, но не могла ее получить в соответствии с законодательством.

Члены рабочей группы обсудили цели и задачи работы в данном направлении на 2020 год.

Управление труда и социальной защиты населения администрации

Фото отдел по социальным вопросам