Весёлое лето

Используя малые формы оздоровления, в Александровском комплексном центре социального обслуживания населения специалистами был проведен ряд мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Инструктор по лечебной физической провела ежедневную физминутку, а медсестра по массажу рассказала, что делать, если во время долгого провождения перед компьютером или при выполнении домашних заданий начала болеть шея, плечи, руки. И, конечно же, все полакомились полезным фруктовым коктейлем.

В ходе развлекательного мероприятия «Модники и модницы» группы мальчишек и девчонок соперничали между собой, принимая участие в конкурсах «Принц и принцесса на горошине», «Найди своё имя», в музыкальном конкурсе «Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки, наши девчонки», отгадывали загадки о моде. В завершении мероприятия все мастерили костюмы из подручных материалов: газет, мусорных мешков, лент. Ребята справились с поставленной задачей на «отлично», но победила дружба, к тому же все весело провели время. В рамках игротеки специалисты совместно с ребятами из развивающего конструктора «Кукуруктор» с большим интересом создавали свой небольшой островок, на котором поместились и пальма, и слон, и лошадь, и попугай, и тигр, и люди.

В веселой игровой форме прошло занятие с психологом «Я учусь сотрудничать», на котором дети, проходя испытания, помогали освободить жителей некогда дружной, миролюбивой и приветливой страны от чар злой колдуньи применяя правила сотрудничества. А на другом тренинговом занятии «Правда или ложь» ребята выясняли почему люди лгут, чем опасна утрата доверия, и где проходит грань между фантазией и обманом. В рефлексивной части занятия каждый помогал составить правила честного поведения.

Традиционно было организовано для ребят чаепитие со сладостями.

ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»