«И пусть морщинки вокруг глаз»

1 октября – международный День пожилых людей. Этот праздник дает прекрасную возможность выразить глубокое уважение и сказать теплые слова благодарности за их добросовестный труд, за их огромный жизненный опыт, доброту, мудрость.

«И пусть морщинки вокруг глаз», под таким названием в СКО с.Калиновского состоялась литературно – музыкальную композиция. Зрители с большой теплотой встречали воспитанников детского сада «Тополёк», детский фольклорно- этнографический ансамбль «Здравица», фольклорный ансамбль «Калинушка», участников кружка художественного чтения «Радуга», драматического кружка «Весёлые гномики», солистов – А.Мочалова,  Л.Семёнову. Зал буквально «взорвался» аплодисментами после исполнения песни «Любовь казачья», написанной Т.и Н.Омельченко. Дети из реабилитационного центра подготовили и подарили пожилым людям цветы, сделанные из обыкновенных салфеток.

В СДК с. Круглолесского на огоньке «С открытым сердцем, с добрым словом» творческий коллектив подготовил праздничную музыкальную программу. С поздравительным словом и добрыми пожеланиями выступила управляющая делами администрации муниципального образования Круглолесского сельсовета О.Караваева.  С музыкальными подарками пришли учащиеся МОУ СОШ №5. Для участников праздника проведен конкурс «Мисс умелые ручки» и «Мисс голосистость». Своими искусными блюдами и талантом исполнения песен конкурсантки поразили не только жюри, но и всех присутствующих гостей.  Победительницы награждены памятными подарками. В течение всего мероприятия участники праздника принимали участие в различных играх, пели частушки, танцевали.  Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. 

В СДК с.Северного проведена познавательно-развлекательная программа «Пусть не покинет вас Вера, Надежда, Любовь», на которой вспоминали и пели свои любимые песни, сказки, угадывали мелодии песен, за чашкой чая слушали стихи о возвышенных чувствах и читали поэтические строчки. На музыкальном пятачке в с.Северном «Вы наша опора, любовь и надежда» все вместе пели любимые песни, одна мелодия сменяла другую и навевала добрые воспоминания далёких лет.

В СДК х.Всадник совместно с сельской библиотекой приняли участие в адресном поздравлении семей по улице 60 лет Октября. Участники кружка художественного слова читали стихи, пели веселые частушки собственного сочинения. В исполнении трио Сахаровой Варвары, Ермакова Сергея, Сахарова Никиты прозвучала песня «Бабушки-старушки». С большой любовью на память каждому пожилому человеку дети подарили подарки, сделанные своими руками.

Участники художественной самодеятельности СДК с.Саблинского порадовали гостей песнями, стихами, сценками. Бодрости, здоровья и ясных дней пожелали всем юные артисты. Выступление ребят было задорным и не оставило никого равнодушным. В этот день звучали тёплые слова поздравлений и песни, которые зрители с удовольствием слушали и подпевали. Продолжением праздника было чаепитие, вовремя которого люди приятно общались, вспомнили свои молодые годы и пели любимые песни.

В СДК п. Новокавказского   бабушки и дедушки принимали поздравления, слова благодарности за огромный жизненный опыт, доброту, мудрость от работников Дома культуры, учащихся МОУСОШ№ 9, участников эстрадной студии «Волна», «Мираж», театрального кружка «Калейдоскоп». Ребята вручили открытки, сделанные своими руками. Продолжением праздника было чаепитие «За чайком поговорим ладком» с конкурсами, играми, викторинами.

В СДК с. Садового   на улице Ленина и 60 лет Октября проведена литературно –музыкальная программа «Пусть осень жизни будет золотой!». У каждого участника мероприятия своя интересная судьба, они с удовольствием вспоминали веселые моменты из их жизни. Были отмечены их трудовые заслуги во время работы в сельском хозяйстве, за их неоценимый труд. Весёлые, задорные песни в исполнении вокальной группы «Околица» подпевали все вместе. Участники кружка «Чудеса рукотворные» изготовили открытки, каждому вручены букеты из осенних цветов с добрыми пожеланиями.

В СДК с.Грушевского совместно с библиотекой – филиалом №5 проведен праздничный огонёк – «Вам к лицу седина». За кружкой ароматного чая дорогие гости слушали в свой адрес искренние поздравления и пожелания доброго здоровья, долголетия, хорошего настроения от заведующей отделением социального обслуживания на дому с. Грушевского Е.Н.Яценко. «Молодые» бабушки и дедушки делились своими воспоминаниями, исполняли любимые песни, читали стихи, танцевали, шутили, пели задорные частушки, отвечали на вопросы цветочной викторины, участвовали в шуточной беспроигрышной лотерее.

             В СДК х. Среднего проведена конкурсная программа «Супербабушка» в клубе «Золотой возраст».  В этот день в Дом культуры пришли те, кто не считает свои года, кто сохраняет бодрость, оптимизм и чувство юмора. Всем знакомые и любимые песни прозвучали в исполнении квартета «Очарование», солистов эстрадной студии. Гости с удовольствием подпевали артистам, пели, танцевали, проявили эрудицию, сообразительность и сноровку в предложенных конкурсах: «Вспомни и напой», «Угадай мелодию», «Ласковый шаг», «Хозяюшки», «Кухонные страсти», «Без слов понятно».

В этот же день в СДК х.Среднего проведена театрализованная игровая программа «Ладушки, ладушки, дедушки и бабушки». Бабушек, дедушек, присутствующих в зале, поздравили их внуки, прочитали стихотворения о большой и светлой любви к ним. После поздравлений открылся занавес и на сцене появился Царь и Шут, играющий на балалайке. Царь был не весел, в спине ломота, нет былой прыти, в общем, старость - не радость. А Шут старался его приободрить и рассказал о молодильных яблочках, которые стережет Баба яга. Тут же раздался шум приземляющейся ступы, и в зал влетела Баба Яга. Отдавать яблочки молодильные она просто так не стала. Устроила ребятам, всем гостям и Царю целый ряд испытаний с конкурсами «Посидим посудачим о старине», «Догадайтесь, о чем рассуждают дети», «Танцевальный», «Угадай мелодию», «Дедушка из сказки». Бабушки и дети активно принимали участие в конкурсах. На их лицах сияли улыбки, зал был наполнен радостным смехом. Баба Яга с удовольствием всех угостила молодильными яблочками, да и сама не удержалась, съела парочку.

Белой стаей годы пролетели,

Но душа, как прежде молода.

Соловьи ещё не все пропели,

Утекла ещё не вся вода.

Этот день и праздничный, и светлый,

И грустить не время, не пора.

Долгих лет вам, яблонь в белом цвете,

Радости, и счастья, и добра!

МБУ «Досуг»