Сделать жизнь ярче и интересней

В Александровском комплексном центре социального обслуживания населения с начала 2019 года работает творческая мастерская для граждан пожилого возраста и инвалидов. На занятиях изучаются различные техники работы с цветной бумагой – айрис-фолдинг и квиллинг. Техника айрис-фолдинг в переводе с английского означает «радужное складывание», композиция создается по определенному образцу, путем складывания отдельных вырезок цветной бумаги. В квиллинге используются узкие плоски цветной бумаги, которые скручиваются в маленькую капельку, затем компонуются между собой в изумительные формы - цветовые композиции. В работе с этими видами творчества развиваются: мелкая моторика, внимательность, аккуратность, эстетический вкус и творческое мышление. 

Среди профессиональной графической техники по созданию гравюры существует более упрощенная, но не менее эффектная техника под названием граттаж. В основе создания работы в технике граттаж лежит процарапывание верхнего темного слоя до светлой части бумаги, при этом образуются контрастные цвета, которые показывают освещенные и темные места на картине. Уже сегодня граждане пожилого возраста создали большое количество работ, среди которых достопримечательности села Александровского.

Все занятия позволяют пожилым людям с пользой проводить свободное время, обмениваться мнениями, обсуждать актуальные вопросы, расширять круг общения. А самое главное удовлетворять одну из основных человеческих потребностей - потребность в самореализации, желанию изменить свою жизнь, сделать её насыщенной, яркой, интересной и тем самым продлить свою жизнь.

ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»