Не унывающие сердца

С 25 ноября по 3 декабря в Александровском комплексном центре социального обслуживания населения прошел ряд мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, цель которых привлечь общественное внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

В течении недели во всех надомных отделениях прошла благотворительная акция «День добрых сердец» с привлечением юных волонтеров, во время которой были оказаны социально-бытовые услуги: генеральная уборка, мытьё окон, уборка прилегающей территории и другие.

Специалистами отделения срочного социального обслуживания организована и проведена для людей с ограниченными возможностями здоровья благотворительная акция с оказанием помощи в виде наборов первой необходимости. Благодарю чуткости и вниманию индивидуальных предпринимателей района Устиновой Н. Г., Конотопцева В. А., Соболева М. А. 35 человек получили необходимые средства гигиены.

Специалистами учреждения с привлечением специалиста управления труда и социальной защиты населения организован круглый стол, на котором освещены вопросы о мерах государственной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также о том, как не стать жертвой мошенников. Каждому присутствующему раздали памятки – предупреждения «Осторожно! Мошенники!».

Завершилась череда мероприятий районным фестивалем художественного творчества «Я радость нахожу в друзьях». Специалисты учреждения, «серебряные волонтеры» и получатели социальных услуг приняли активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия. Всех присутствующих порадовала выставка творческих работ безграничной фантазией авторов, разнообразием и яркостью поделок. Со сцены звучали задорные песни и проникновенные стихи в исполнении творчески активных людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие мероприятия надолго останутся в памяти участников, а для окружающих — это лишний повод поразмыслить о доброте, о милосердии и о равных правах людей с ограниченными возможностями здоровья.

ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»