«Семейные ценности в казачьей семье»

Казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает традиции и обычаи казаков. За годы лихолетья и уничтожения казачества изрядно выветривались и исказились под чуждым влиянием эти понятия. Даже наши старики, родившиеся уже в советское время, не всегда правильно трактуют неписаные казачьи законы.

В читальном зале библиотеки-филиала №7 с. Калиновского, прошёл исторический час «Возрождение казачества – это не ребячество». Присутствующим рассказали об истории возникновения казачества, о культуре казачества и казачьих заповедях, о политике расказачивания. У книжной выставки «Отчизны вольные сыны, ребят познакомили с литературой о казачестве.

Заведующая библиотекой-филиалом №8 с. Калиновского Л.А. Бадулина пригласила девятиклассников в музейную комнату казачьего быта на экскурсию. Посетители получили возможность окунуться в атмосферу казачьей станицы. Во время экскурсии дети с интересом разглядывали предметы старины, задавали вопросы. Они познакомились с укладом жизни, обычаями и промыслами казачьей семьи, которыми они занимались в свободное от военной службы время. С большим интересом учащиеся рассматривали старые фото, представленные на стенде об истории села.

МУК «Александровская МЦРБ»