Сход жителей в селе Грушёвском

Диалог власти с населением необходим для понимания общей ситуации в муниципальных образованиях района, своевременного реагирования на проблемы. Именно с этой целью состоялся сход граждан села Грушевского. Уже по традиции на сход приехали представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании В.Г.Никишин, глава Александровского муниципального района Л.А.Маковская, руководители организаций социальной сферы и ЖКХ, начальники управлений и отделов администрации района.

Глава района Л.А.Маковская рассказала жителям о проделанной работе. Любовь Александровна подчеркнула, что все позитивные изменения в селе проводятся при непосредственной поддержке Губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова. Так, на территории села по программе «Поддержка местных инициатив» отремонтирован фасад здания и входной группы сельского Дома культуры, в рамках национального проекта «Образование» осуществлён ремонт спортзала школы, построена новая спортивная площадка. В этом году на центральной площади села планируется проведение работ по благоустройству зоны отдыха с установкой детской игровой площадки.

Далее И.С. Малыхин, глава с.Грушёвского, доложил о проделанной работе в 2019 году, о расходовании бюджетных средств, подробно остановился на всех аспектах жизни села и перспективах развития.

Об итогах работы ГБУЗ СК «Александровская районная больница» за 2019 год отчитался В.П.Докучаев, заместитель главного врача. Он проинформировал о выполнении основных задач здравоохранения, которыми являются повышение доступности и качества медицинской помощи, стабилизация уровня смертности, рост рождаемости.

Тему неправомерных действий со стороны мошенников поднял в своём обращении к жителям начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Александровскому району Д.В.Денисов. Он обратил внимание о новых видах мошенничества и предупредил граждан быть бдительными.

Встреча прошла продуктивно для обеих сторон. Граждане получили ответы на свои вопросы, которые касались проведения ремонта амбулатории, возобновления работы физиокабинета и др. На все вопросы были даны конкретные, аргументированные ответы.

Отдел по социальным вопросам администрации