«Прямую линию» на телеканале Своё ТВ

24 июля Губернатор Ставропольского края В.В.Владимиров провёл «Прямую линию» на телеканале Своё ТВ. Глава Александровского муниципального района Л.А.Маковская приняла участие в трансляции в режиме видеоконференцсвязи.

В рамках прямой линии Владимир Владимирович ответил на ряд крайне важных вопросов, касающихся постепенного выхода из режима ограничений по коронавирусу, благоустройства территорий, подготовке к началу учебного года, ремонта автодорог, улучшения водоснабжения, реализации нацпроектов и др.

Во время прямой трансляции в Инстаграм Губернатора @vladimirvladimirov5807 поступил вопрос по поводу качества и доступности здравоохранения в Александровском районе.

Как написала на своей странице в Инстаграм глава Александровского муниципального района Л.А.Маковская: «Отвечая на этот вопрос, не могу не рассказать о положительных изменениях, произошедших в ГБУЗ СК «Александровская районная больница» за последние годы.

Так, проведены капитальные ремонты Калиновской участковой больницы, Круглолесской амбулатории, введены в строй модульные фельдшерские пункты в х.Розлив и х.Харьковский, капитально отремонтирован хирургический корпус, включающий в себя 6 отделений и оперблок. В этом году открыта после капремонта районная поликлиника, возведён фельдшерский пункт в х.Ледохович, получены реанимобиль и 4 монитора пациента для постоянной диагностики и контроля важнейших параметров жизнедеятельности больных с осложнениями либо оперируемых пациентов, что в разы облегчило контроль за пациентами, находящимися в отделении интенсивной терапии.

Администрация больницы привлекает на работу медицинские кадры за счёт обучения по целевым направлениям в медицинском вузе и по программе «Земский доктор». За последние 2 месяца в больницу уже пришли на работу 3 терапевта и ещё 3 квалифицированных специалиста (2 терапевта и 1 педиатр) должны прийти на работу в сентябре 2020 года».